18 Июл

Рецепт лобио из красной фасоли – экспресс-вариант

Рецепт лобио из красной фасолиСегодня мы представим вашему вниманию ещё один рецепт лобио. Об этом грузинском блюде журнал праздничных рецептов kulinarart.ru уже не однократно упоминал, однако предыдущие рецепты основывались на классических методах приготовления блюда. И, прежде всего, речь шла о сухой фасоли, купленной на рынке.

Консервированная фасоль приходит на помощь

Сегодня мы предложим вам экспресс-вариант — рецепт лобио из красной фасоли. Но фасоль на этот раз будем использовать консервированную.

Как готовить лобио? Логично предположить, что самый лучший вариант приготовления любого блюда – это свежие ингредиенты, которые вы готовите самостоятельно. Но у каждого из нас бывали такие ситуации, когда гости падали как снег на голову, времени было совсем в обрез, но порадовать вкусными блюдами было необходимо.

Ингредиенты для лобио

Сегодняшнее блюдо как раз предназначено для таких «экстренных» застолий. Итак, что же нам понадобится для приготовления лобио:

Продукт

Рекомендации к выбору

Две банки консервированной фасоли Как и в предыдущих рецептах, советуем брать только один сорт фасоли – нежелательно использовать в одном блюде красную и белую фасоль.
Две средних луковицы Можно использовать красный лук – дело вкуса.
Несколько зубчиков чеснока Любители острых блюд могут использовать целую головку чеснока.
Кинза Один пучок
Петрушка Один пучок
Базилик Один пучок
Грецкие орехи Один стакан
Гранатовый сок 100 мл.
Томатная паста Одна – три столовых ложки
Растительное масло 50 – 100 мл.
Красный или чёрный тёртый перец Приправьте блюдо по вкусу
как готовить лобио

Лобио рецепт из консервированной фасоли

Лобио рецепт из консервированной фасоли обладает одним преимуществом – это скорейшее приготовление. Если бы вы, например, использовали сухую фасоль, то для начала её бы пришлось замачивать. В данном случае у нас нет лишних 11 часов, поэтому мы будем действовать быстро. Вам понадобится глубокая сковородка.

Лобио готовится в четыре простых шага

Процесс приготовления данного блюда включает в себя лишь несколько стадий:

  • Нарежьте лук кольцами и обжарьте на слабом огне.
  • Затем вылейте фасоль из банок на сковородку к луку (соус из банок не удаляется, добавляется также в блюдо).
  • Далее добавьте немного томатной пасты и тушите на среднем огне, пока жидкость не выпарится примерно наполовину.
  • Как только жидкость выпарилась, добавьте мелконарезанную зелень, чеснок, гранатовый сок и орехи. По желанию вы можете предварительно измельчить грецкий орех в кофемолке. Тщательно перемешайте блюдо и тушите ещё 10 минут.

Важные рекомендации при условии использования консервированной фасоли

Вот и всё! Теперь вы знаете – как готовить лобио из консервированной фасоли. Блюдо по данному рецепту подаётся как горячим, так и холодным.

Повторим, что у вас всегда есть альтернатива – не составит труда замочить сухую фасоль на 11 часов и отварить её. Консервы есть консервы, поэтому предпочтительнее использовать классические рецепты.

Как правильно выбрать консервированную фасоль? Смотрите в этом ролике:

Отдельной строкой хочется упомянуть сахар и соль. Точнее – их отсутствие в этом блюде. Поверьте – в соусе с консервированной фасоли вполне достаточно и того, и другого. Некоторые предпочитают добавлять ложку соли и ложку сахара. Это абсолютно лишнее! Старайтесь избегать использования соли и сахара, поскольку приправы, перец и чеснок придадут блюду всю необходимую палитру вкуса.

2 комментария к посту “Рецепт лобио из красной фасоли – экспресс-вариант

  1. Кому как — не знаю. А мне не лень сварить фасоль. Консервированная — это консервированная. Да и потом, лобио — такое блюдо, на которое жалко использовать не самое лучшее, что нашлось 😉

  2. Да уж — рецепт лобио из консервированной фасоли меня выручает очень часто. И всё дело не только в том, что времени уходит НА ПОРЯДОК меньше, но и в том, что подавала я лобио из варёной фасоли, подавала и из консервированной. У меня народ на застольях, если честно, разницы то и не ощутил. Не знаю — у кого как, а у меня так… :-)

Добавить комментарий для Герман Исаев Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>