26 Июн

Окрошка на кефире – рецепт летнего настроения

окрошка на кефире рецепт Кто бы что ни говорил, а окрошка на кефире, рецепт которой мы предлагаем вам, никогда не утратит своей актуальности. Не важно – какое за окном время года. Зима сегодня, весна, осень или лето – освежающий вкус русской окрошки украсит любой праздничный стол. Порадуйте гостей этим удивительным холодным супом!

Старинное русское блюдо

Окрошка была впервые описана в книге «Подарок молодым хозяйкам» классика русской кулинарной литературы Елены Ивановны Молоховец. И с тех пор этот суп остаётся одним из любимых блюд не только в России, но и в Беларуси и Украине.

Окрошка, рецепт которой вы сейчас прочтёте, блюдо своеобразное – ингредиентов много, но приготовить их вам не составит абсолютно никакого труда! Поэтому запаситесь временем, глубокой кастрюлей и хорошим настроением – ваши труды будут вознаграждены, а столь необычный и вкусный суп будет радовать вас и ваших гостей не один день.

Что добавляют в окрошку?

Как приготовить окрошку на кефире? Смотрим ингредиенты – что добавляют в окрошку:

Продукт

Рекомендации к выбору

Нежирный кефир Два литра.
Минеральная вода От одного до полутора литров – выбор зависит от того – насколько густой вы любите окрошку.
Уксус Четыре столовой ложки.
Нежирная сметана Пять столовых ложек.
Говядина 300 грамм.
Свежие огурцы Четыре штуки.
Свежий редис 15 – 20 штук.
Яйца Шесть штук.
Картофель Шесть клубней небольшого или среднего размера.
Морковь Одна – две штуки.
Перец чёрный молотый По вкусу
Горчица Одна – две столовой ложки.
Петрушка Два пучка.
Укроп Один пучок.

Повторимся – не стоит пугаться такого обилия ингредиентов. Вы удивитесь – насколько просто готовится окрошка.

Готовим продукты для окрошки

Огурцы, укроп и петрушку нарежьте как можно мельче. Все три ингредиента высыпьте в глубокую кастрюлю. Теперь эту массу нужно потолочь, чтобы зелень и огурец пустили сок.

Картофель отварите, почистите и порежьте на мелкие кубики. То же самое проделайте с отварной морковью. Кстати, если у вас осталось много морковки после похода на рынок — вы можете сделать потрясающе вкусный морковный сок.

Яйца отварите и мелко нарежьте. Редис следует нарезать кубиками либо тонкими  кружочками.

Отварите говядину и нарежьте как можно мельче. Мясо добавляется в кастрюлю последним.

Перемешайте все ингредиенты в кастрюле – для этого можно использовать половник. Далее в кастрюлю добавляется кефир и минеральная вода. Все ингредиенты вновь перемешиваются. Теперь вы знаете – что кладут в окрошку. Как видите, ничего сложного в процессе приготовления нет.

Заключительным аккордом может стать молотый чёрный перец – добавьте его в холодный суп, чтобы сделать вкус более изящным.

Посмотрите на альтернативный рецепт приготовления окрошки на кефире:

Окрошка и праздничный стол

Окрошка на кефире, рецепт которой представлен вам, является прекрасным блюдом – сытным, при этом, достаточно лёгким. Однако вы должны позаботиться о том, чтобы на праздничном столе не присутствовали жирные продукты. Если в качестве первого блюда вы выбираете окрошку, это обязывает вас к определённым обязательствам в вопросе здоровья ваших гостей.

Как бы ни было бы вкусно – старайтесь не нагружать праздничный стол продуктами, никак не совместимыми друг с другом. Рецепт окрошки предполагает всё же летнее настроение, а значит – перед холодным супом лучше всего подавать салат из свежих овощей, после окрошки идеальным будет блюдо из нежирного мяса также в сопровождении свежих овощей.

В нашей следующей статье мы расскажем о том — как приготовить окрошку на квасе и томатную окрошку!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>