18 Ноя

Шашлык из сёмги в домашних условиях

Шашлык из сёмги Когда впереди торжество и требуется порадовать ваших гостей каким-нибудь рыбным блюдом, на помощь приходит сёмга. Это настоящее спасение для праздничного меню, поскольку рыба эта универсальна. Сегодня журнал праздничных рецептов kulinarart.ru расскажет вам – как правильно готовить шашлык из сёмги. И готовить мы его будем на сковородке! Никто, конечно, не запрещает вам это сделать и на природе при помощи горячих углей, но и в квартире всегда можно найти приемлемый способ приготовления рыбы.

Не отказывайтесь от маринада!

Во многих рецептах по какой-то странной тенденции всё чаще наблюдается такое предписание – мариновать сёмгу не нужно. Это мнение в корне ошибочно и происходит оно, по всей видимости, из-за высокой жирности и сочности сёмги. Разумеется, никто не будет жаловаться на прекрасно приготовленную рыбку даже без единой добавки в виде специй. Но сказать с уверенностью можно одно – даже самый простой маринад сделает рыбу вкуснее.

Как приготовить рыбу под маринадом? Во-первых, скажем сразу – от маринада не нужно отказываться ни в коем случае. Вы потратите от силы 20 -30 минут, при этом шашлык из сёмги получится намного сочнее.

Само собой, маринад для сёмги весьма и весьма отличается от классического для блюд из мяса, поскольку рыба нежнее и «легче» мяса, она требует более «щадящие» ингредиенты. Запомните, что ваша цель – улучшить вкус и аромат рыбы естественным образом, а не размягчить её до такого состояния, что кусочек невозможно будет надеть даже на шпажку.

Маринад с оливками и маслом

Мы будем исходить из того, что у вас в наличии есть 400 грамм рыбы. Шашлык из сёмги получится очень нежным, если полчаса вы подержите рыбку под маринадом данного рецепта:

  • Три столовых ложки оливкового масла смешайте с соком половины лимона.
  • Добавьте в смесь пять измельчённых (как можно тщательнее) оливок, а также несколько измельчённых веточек укропа.
  • В этом маринаде рыба должна настояться не менее 30 минут.

Рецепт для маринада № 2:

  • Смешайте три столовых ложки соевого соуса с одним стаканом белого вина.
  • Оставьте рыбу мариноваться в этой смеси также на 30 минут.

Важное замечание – в смесь вина и соуса ни в коем случае не добавляйте никаких специй или иных ингредиентов!

И, наконец, рецепт маринада № 3:

  • Одну столовую ложку сметаны смешайте с соком одного лимона.
  • Добавьте мелконарезанный репчатый лук и любую другую зелень по вашему вкусу.
  • Рыбу маринуйте в этой смеси не более 20 минут, добавление иных ингредиентов в маринад № 3 также крайне нежелательно.

Теперь вы знаете – как приготовить рыбу под маринадом.

Жарим шашлык правильно

Как приготовить шашлык из сёмги? С маринадом мы разобрались, вам достаточно выбрать один из вышеописанных способов приготовления и забыть о рыбе на 20 – 30 минут.

Затем кусочки сёмги нанизываем на деревянные шпажки, которые вы без проблем купите в любом крупном супермаркете или же, на крайний случай, можно заказать по интернету. Кто-то умудряется использовать даже одноразовые палочки для суши.

Если вы готовите на углях, то, соответственно, шпажки должны быть металлическими. Деревянные шпажки подразумеваются только при приготовлении шашлыка из сёмги в домашних условиях.

Сковорода должна обладать антипригарным покрытием. Никакого масла! Выложите шашлыки уже на разогретую сковородку (уровень огня установите на максимум). Шашлыки необходимо прожаривать около трёх минут с каждой стороны – до образования лёгкого румяного цвета.

Очень важно на данном этапе не прозевать – рыба готовится намного быстрее, чем мясо.

Подавайте шашлык из сёмги с любыми овощами или соленьями. Приятного аппетита!

1 комментарий к посту “Шашлык из сёмги в домашних условиях

  1. Сталик молодец,хороший коментатор и профессионал своего дела по приготовлению вкусной и полезной пищи для человека.Сам будь здоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>