17 Ноя

Как делать сырники из творога – оригинальный рецепт

Как делать сырники из творогаКак делать сырники из творога? Ответов на этот вопрос столько же, сколько и рецептов – сотни. Но вы наверняка успели уже сравнить, что многообразие рецептов абсолютно не гарантирует вам наслаждение этим блюдом. Далеко не все понимают принцип правильного приготовления сырников. Давайте же с вами пополним ряды тех, у кого гости за праздничным столом всегда будут просить добавки.

Как правильно подавать сырники?

Сырники творожные, рецепт которых будет изложен в этой статье, безусловно, относятся к десертным блюдам. Они прекрасно подойдут для праздничного детского меню, а также в качестве ужина или завтрака. Хороши сырники ещё и тем, что их можно использовать в диетических целях – для этого достаточно исключить из рецепта (не важно – какой вы используете) все элементы сладости (сахар, мёд). Разумеется, диетические сырники нужно готовить в духовке.

Приготовление сырников из творога не потребует от вас каких-то особых навыков или усилий. Но чтобы десерт запомнился вашим родным и близким, настоятельно не рекомендуем его подачу после основного приёма пищи. Сырники хороши лишь тогда, когда занимают особое место, выступая в качестве основного элемента меню. Вы можете сочетать их с фруктами, орехами, вареньем, чаем и кофе. Даже мороженое или крем станут прекрасным дополнением десерта. Но ни в коем случае не подавайте за один раз сырники после салатов, первых и вторых блюд.

Это не только вредно с точки зрения здоровья, но и бессмысленно – желудок, насытившись основной пищей, воспримет десерт скорее в качестве обузы. И ваши старания пропадут даром.

Что ж, когда с правилами подачи сырников определились, давайте переходить непосредственно к приготовлению.

Что понадобится для приготовления сырников?

Как делать сырники из творога? Начнём с ингредиентов.

Продукт

Рекомендации к выбору

Творог 600 грамм.
Сливочное масло 70 грамм.
Яйца куриные Две штуки.
Мука пшеничная ¾ обычного стакана.
Сметана Четыре столовых ложки.
Молоко ½ обычного стакана.
Мёд Две столовых ложки.
Растительное масло 50 миллилитров.

Процесс приготовления сырников

Приготовление сырников из творога начинается со смешивания творога с маслом. Добавьте сливочное масло в творожную массу и хорошенько разотрите столовой ложкой. В отдельной ёмкости взбейте яйца и добавьте их вместе с мукой к творогу. Замесите своеобразное тесто.

У вас должна получиться достаточно вязкая и однородная творожная масса, из которой следует сформировать сначала шарики, затем аккуратно приплюснуть их в маленькие лепёшки. Полученные сырники на некоторое время оставьте в покое.

На хорошо разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, выкладывайте сырники и обжаривайте их с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Готовый десерт подавайте на большом подносе или плоской тарелке вместе с фруктами, сметаной, мороженым или кремом.

Несколько советов, которые помогут сделать сырники незабываемыми

Как делать сырники из творога правильно? Чтобы ваши сырники получились ещё вкуснее, а проблем при приготовлении возникало как можно меньше, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Перед формированием творожного кружочка в лепёшку обмакните ладони в муку, чтобы масса не прилипала к рукам;
  • Тщательно подбирайте сковородку! Диетологи рекомендуют перейти на утварь с керамическим покрытием, что избавит вас от необходимости жарить на масле (к керамической поверхности сырники просто не пригорят – можно готовить без растительного масла).

Вот, собственно, и вся наука. Приготовление сырников из творога показалось вам слишком простым? Поверьте, вы научитесь готовить сырники на раз этак второй – третий, поскольку важно научиться «чувствовать» степень прожарки – не упустить момент, чтобы десерт не подгорел, но и приготовился должным образом. Пробуйте и экспериментируйте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>