10 Сен

Розовый соус: хрен – рецепт со свёклой

хрен рецепт со свёклойВ нашей сегодняшней статье мы расскажем вам о разновидности такой закуски, как столовый хрен. Итак, хрен – рецепт со свёклой. Такое сочетание придаст привычной закуске особую пикантность, любители остренького оценят! Откажитесь от магазинного свекольного хрена – ни к чему вам употреблять всевозможные консерванты. Всё можно сделать в домашних условиях!

Немного кухонной техники и слёзы отступают

Если вы пробежитесь глазами по многочисленным кулинарным форумам в Интернете, то обнаружите, что в основной своей массе рассказы о попытке приготовить хрен в домашних условиях начинаются со слёз. Во всех смыслах. Хозяюшки плачутся, что за время, пока готовится эта закуска, выплакивается «месячная норма слёз».

Помилуйте, дамы и господа! За окном век современных технологий. Не пожалейте денег на качественный и надёжный блендер. С его помощью мы приготовим хрен со свёклой быстро и без слёз. И, конечно же, он будет особенно вкусен, поскольку такой консистенции, которой можно добиться благодаря блендеру, невозможно добиться никаким ножом или мясорубкой.

Что нам стоит хрен приготовить?

Как приготовить хрен со свёклой? Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов!

Продукт

Рекомендации к выбору

Свёкла Два средних клубня.
Корень хрена 300 грамм.
Уксус Половина столовой ложки. В принципе, вы можете выбрать любой уксус – чем он натуральнее, тем лучше. Кто-то использует яблочный, кто-то – винный уксус. Решать вам.

Как и во многих других рецептах, мы советуем не добавлять ни сахар, ни соль. Острота этой закуски не требует никакого «допинга» — солёного или сладкого.

Соус из хрена со свёклой – в чём его особенность?

Рецепт хрена со свёклой, о котором идёт речь, будет интересен, прежде всего, тем, кто не хочет показаться банальным. Свёкла смягчит «ударную» силу остроты хрена и окрасит закуску в приятный розово-красный цвет. Хрен со свёклой прекрасно сочетается как с мясом, так и с рыбой. Не лишним будет подать его и к запечённому картофелю.

Теперь о свёкле. Кулинарный журнал праздничных рецептов kulinarart.ru не раз писал об этом ингредиенте. Как вы могли догадаться, использовать её можно как в сыром виде, так и в варёном или запечённом. Если вы остановитесь на втором варианте, то блюдо будет ещё менее острым – это важно для тех, кто ограничивает острые закуски, но иногда хочет побаловать себя подобными кулинарными изысками.

Приготовление свекольного хрена

Для начала замочите хрен в чистой холодной воде – он должен стать сочным и упругим. Затем очистите хрен от кожицы и нарежьте его небольшими кусочками (чтобы в блендере они лучше измельчались).

Затем используйте блендер или кухонный комбайн (с S-образным ножом). Измельчите хрен до мелкой крошки. Высыпьте хрен в ёмкость и залейте его кипятком так, чтобы вода покрывала крошку полностью, но не переусердствуйте.

Затем очистите свёклу и натрите её на мелкой тёрке так, чтобы в итоге свёкла превратилась в пюре. Кто-то и для этих целей использует блендер. Если вы размельчили свёклу в блендере или в кухонном комбайне, то можете добавить хрен с кипятком прямо туда. Так вы добьётесь более однородной консистенции.

Хрен со свёклой готов! Лучше всего на хранение поместить его в холодильник в банке с закручивающейся крышкой (иначе хрен будет «выдыхаться» и острота пропадёт), а уже к столу подавать в специальных соусницах. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>