26 Май

Сырники классические – рецепт шеф-повара

сырники классические рецепт Сырники с изюмом, с курагой, с картошкой, яйцами и зеленью, приготовленные на сковородке, в духовке и даже отваренные в кастрюле – рецептов приготовления самого известного творожного десерта России десятки. Но порой совсем не тянет на экзотику и хочется чего-то попроще – так сказать, вспомнить вкус детства. Сырники классические, рецепт которых нам любезно предоставил один из шеф-поваров столичного ресторана, станут прекрасным началом выходного дня.

Почему к сырникам столько внимания?

Порой на многочисленных кулинарных форумах люди задаются вопросом – почему рецепт приготовления сырников из творога нередко оказывается под таким пристальным вниманием? Кто-то утверждает, что сырники не достойны внимания в кулинарных изданиях, поскольку, мол, любой, кто умеет жарить хотя бы яичницу, «за пять минут состряпает» вполне себе сносные сырники.

Оно, может быть, и так, но среди читателей журнала праздничных рецептов kulinarart.ru наверняка есть и такие, кто пробовал сырники, будучи в гостях у разных друзей. И у вас возникает, в свою очередь, другой вопрос – почему одни сырники буквально тают во рту, и мы обязательно просим добавки, а на другие сырники невозможно смотреть уже после одного кусочка.

И что удивительно – рецепт, вроде бы, один и тот же – мука, творог, яйца… И сотни лет этому рецепту, а готовят десерт как-то по-разному.

Классический рецепт сырников

Ну, что ж. Давайте заглянем в один из московских ресторанов, шеф-повар которого любезно поделился с нами своими секретами. Как сделать сырники из творога? Мы обратимся к классике, но «украсим» её ванильным сахаром и манкой.

Нам понадобится:

Продукт

Рекомендации к приготовлению

Творог 200 грамм. Лучше всего для данного рецепта подойдёт творог 18% жирности.
Мука пшеничная Две столовых ложки.
Яйца куриные Одна штука.
Манная крупа Одна чайная ложка.
Ванильный сахар Одна чайная ложка.
Тростниковый сахар Две столовых ложки.
Растительное масло Для жарки.

Сырники классические, рецепт которых мы предлагаем вашему вниманию, отличаются первой стадией приготовления, которая очень экономит время, что важно, если гости уже в пути, а праздничный десерт ещё только предстоит приготовить.

Как приготовить классические сырники?

В ёмкости перемешивайте (сразу) творог, яйцо, манную крупу, тростниковый и ванильный сахар. В данном случае лучше всего это сделать с помощью столовой ложки.

Затем (с помощью столовой ложки, которую вы обмакнёте в муку) сформируйте небольшие (но и не слишком маленькие) сырнички. Обваляйте их в муки и выкладывайте на раскалённую сковородку.

Время жарки тут указать трудно, но готовить их нужно до румяной корочки с обеих сторон. На первых парах поглядывайте чаще, чтобы не упустить момент и не передержать сырники. Вот и вся нехитрая наука!

Сырники: три совета, чтобы получилось

Наверное, данный рецепт приготовления сырников из творога – самый быстрый. Но есть ещё несколько советов, которые непременно стоит попробовать.

Во-первых, если вам не нравится даже само слово «жарка», вы можете выбрать диетический вариант – сырники прекрасно готовятся в духовке в специальных формочках для запекания.

Во-вторых, кислый творог – табу. Некоторые ошибочно полагают, что из кислого творога можно по-быстрому состряпать сырники, чтобы не перевести продукт. Это ошибка! Как сделать сырники из творога? Готовить их только из свежих качественных продуктов!

В-третьих, не бойтесь использовать сметану или кефир, если творог вы купили слишком сухой. Не все люди приемлют наличие яиц в продуктах, поэтому для смягчения творожной массы вы без всякого опасения можете использовать молоко, кефир или сметану.

Посмотрите, как можно приготовить сырники другим способом:

Надеемся, что рецепт классических сырников вам пришёлся по душе. Приятного аппетита!

1 комментарий к посту “Сырники классические – рецепт шеф-повара

Добавить комментарий для Анна Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>