18 Сен

Свёкла по-корейски – изюминка праздничного стола

Свёкла по-корейскиСвёкла дарит нам столько интересных блюд, что вы без труда можете удивлять своих родных и близких необычными и оригинальными закусками из свёклы. В сегодняшней статье мы раскрываем один из главных секретов восточной кухни. Каким образом свёкла по-корейски приобретает такой особый вкус, который многим так и не удалось повторить в попытках приготовить её дома? Сегодня тайна раскроется.

Вкуснейшая свёкла по-корейски

Вы наверняка хотя бы раз в жизни покупали различные соленья у корейцев на рынке. Как правило, это морковка, спаржа, цветная капуста, водоросли, квашеная капуста и многое другое. Но особняком в этом перечне стоит свёкла по-корейски.

Этот вкус, знакомый россиянам ещё со времён СССР, долго был загадкой для наших поваров. Да, многие пытались приготовить эту закуску сами, расходовали килограммы отменной свёклы, но практически ни у кого не получалось добиться особого послевкусия. До наших дней…

Рецепт свёклы по-корейски

Что понадобится для приготовления свёклы по-корейски? Набор небольшой, но отнеситесь к ингредиентам с внимательностью!

Продукт

Рекомендации к выбору

Свёкла Один килограмм.
Красный молотый жгучий перец Половина чайной ложки (по вкусу можно класть одну чайную ложку – выбор за вами).
Чёрный молотый перец Половина чайной ложки (аналогично с красным перцем: любите более острое блюдо – кладите одну чайную ложку).
Чеснок От шести зубчиков до одной головки (зависит от ваших предпочтений).
Яблочный уксус Три – пять столовых ложек.
Кориандр (молотые семена) Одна чайная ложка.
Растительное масло Три столовых ложки.

Опять же напоминаем читателям кулинарного журнала праздничных рецептов kulinarart.ru о том, что в классическом рецепте присутствует одна столовая ложка сахара и половина столовой ложки соли. Мы отказались от этого, поскольку свёкла и так богата сахаром, а роль соли в данном случае исполнит чеснок.

Приготовление закуски

Помойте свёклу, поместите её в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью закрывала клубни. Как только вода закипит – варите свёклу не более 15 минут! Вот в чём секрет – дело в том, что для приготовления этой корейской закуски свёкла должна быть практически сырой, но сырой «не до конца».

Как только пройдёт 15 минут кипения, снимаем кастрюлю с огня, выливаем кипяток и заливаем кастрюлю холодной водой. Ждём, когда клубни полностью остынут. Далее свёкла чистится и натирается на специальной корейской тёрке – именно благодаря ей свёкла на рынке имеет такую длинную и ровную форму. Если же у вас нет возможности приобрести тёрку, ограничьтесь обычной – но в таком случае визуальный эффект будет уже не тот. А мы же хотим удивить гостей, правда?

Как только вы натёрли свёклу, полейте её уксусом и оставьте на время.

Особый рецепт маринада по-корейски

Теперь настало время приготовить специи. Это особый приём – читайте внимательно. Для удобства восприятия мы разбили его по шагам:

  1. Мелко порежьте чеснок (можно пропустить его через специальную чесночницу).
  2. В блюдечке смешайте чеснок и все вышеуказанные специи.
  3. Поставьте сковородку на огонь и дождитесь, пока она нагреется.
  4. Вылейте на сковородку растительное масло и тут же высыпьте смесь чеснока и специй.
  5. Перемешивайте смесь на сковородке, считая до 10. После чего сразу же снимайте сковородку с огня и выливайте наш маринад на свёклу. Вы должны сделать это быстро, пока масло не закипело.

Перемешайте свёклу с маринадом и уберите в холодильник, прикрыв неплотно крышкой. Закуска будет готова уже на завтра, если вы, например, приготовили её вечером – к утру можно дегустировать. Поздравляем! Теперь вы знаете – как приготовить свёклу по-корейски!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>