04 Ноя

Шашлык из крылышек – разнообразим?

Шашлык из крылышекВы, наверное, удивитесь, но шашлык из крылышек курицы получается не менее вкусным и оригинальным, нежели чем классический шашлык. Да, чаще всего для вкусного костерка мы предпочитаем либо куриное филе, либо бёдрышки. У вас может возникнуть вполне обоснованный скепсис – ну разве можно нормально приготовить крылышки на углях? Как оказывается, не только можно, но и нужно, особенно, если вы не боитесь удивлять ваших друзей. Дело в том, что куриные крылышки пропитываются маринадом на порядок быстрее и лучше. Шашлык будет намного вкуснее. Разумеется, здесь не обойтись без правильно приготовленного маринада для куриных крылышек. Не волнуйтесь – обо всех секретах расскажем в этой статье.

Правильно приготовленный маринад – в нём секрет

Праздничное меню, которое вы решите украсить шашлыком из крылышек, будет весьма кстати для большой компании во время традиционных майских шашлычных недель и вообще в любое время года. Отметим, что крылышки готовятся на решётке (что уже удобнее, чем использование шампуров).

Мясо при этом нельзя размягчать во время маринования слишком сильно, поскольку на решётке внешний вид может легко пострадать. Вот почему ни лимонная кислота, ни алкоголь (водка, вино, коньяк) не рекомендованы к применению. Куриные крылышки должны лишь наполниться ароматом, но не развалиться. Как мариновать шашлык правильно?

Медовый маринад для шашлыка

Один из лучших видов маринада – медовый. Шашлык из крылышек получается с пряным ароматом и слегка сладкий. Все нижеуказанные ингредиенты рассчитаны на один килограмм шашлыка. Соответственно, вы можете увеличивать их количество, если готовите больше мяса.

Для маринада нам потребуется:

Продукт Рекомендации к выбору
Мёд Две столовые ложки (30 грамм).
Соевый соус (настоятельно рекомендован соус без добавления сахара) Две столовые ложки.
Светлое пиво 100 миллилитров.
Чеснок Три – четыре зубчика.
Специи По вкусу.

 Лук, маринованный к шашлыку, в этом случае мы не используем. Пропустите чеснок через пресс и смешайте его со всеми ингредиентами. В этом маринаде шашлык из куриных крылышек будет мариноваться не более двух – трёх часов. Но вы можете оставить мясо и на ночь – таким образом, вы добьётесь ещё большего эффекта от маринада.

Острый маринад для шашлыка

И, конечно же, нельзя обойти стороной ещё один рецепт маринада. Его оценят любители пикантного вкуса:

Продукт Рекомендации к выбору
Репчатый лук Одна крупная луковица.
Чеснок Шесть зубчиков.
Перец чили жгучий Одна штука.
Оливковое масло Четыре столовых ложки.
Белый винный уксус Одна столовая ложка.
Перец чёрный молотый По вкусу.
Базилик По вкусу.
Майоран По вкусу.

 Да-да, мы не ошиблись – в вышеуказанном рецепте присутствует уксус. Но его совсем чуть-чуть. Наличие такого ингредиента не сможет оказать на один килограмм мяса чрезмерно смягчающего воздействия, но вкус улучшит однозначно.

Лук натрите на крупной тёрке и пропустите чеснок через пресс. Перец чили постарайтесь нарезать как можно мельче. Смешайте все ингредиенты и добавьте этот маринад в мясо, оставив шашлык из крылышек томиться на несколько часов. Лук, маринованный к шашлыку, сделает своё дело в совокупности с базиликом и майораном – зелень можно не жалеть.

Готовятся куриные крылышки, как мы уже упоминали, на решётке – это удобнее и быстрее. Теперь вы не только знаете – как мариновать шашлык правильно, но и можете выбрать способ приготовления куриных крылышек по вкусу.

Альтернативный способ приготовления шашлыка из крылышек:

Журнал праздничных рецептов kulinarart.ru придерживается мнения о том, что периодически рецептуру шашлыка нужно менять, так вы избавитесь от чувства «вкусового застоя». Мясо всегда будет восприниматься по-новому, а уж гости никогда не откажутся от вашей компании и вашего кулинарного таланта.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>