24 Окт

Сырники из творога в духовке — вкуснее, чем обычно

сырники из творога в духовкеНе только дети, но и взрослые будут несказанно рады, когда вы приготовите особый десерт – сырники из творога в духовке. Такое простое, но очень вкусное и, несомненно, праздничное блюдо сгодится не только для особого торжества, но и украсит любое утро выходного дня – вне зависимости от времени года и погоды за окном.

Почему вы не готовите сырники в духовке?

Сырники в духовке, рецепт которых мы предлагаем вашему вниманию, известны достаточно давно. Загадкой для авторов кулинарного журнала праздничных рецептов kulinarart.ru остаётся лишь одно – почему многие боятся готовить такой десерт в духовке. Вот лишь некоторые выдержи из писем, которые приходят в нашу редакцию:

«Для меня просто сырники – это всегда незатейливый рецепт, да сковородка. Я готовлю их иногда для родителей или для своего парня, но, если честно, мне попросту лень возиться с ними в духовке…»

Анна, 19 лет.

«Жарила сырники всю жизнь на масле. Духовка? Ну, не знаю. Стоит ли такое блюдо таких затрат времени. Духовку же нужно разогреть, потом помыть противень после приготовления сырников. Не хочу возиться…»

Виктория Игоревна, 37 лет.

«Я всего лишь раз в жизни ел сырники в духовке. Скажу честно, ни в какое сравнение они с жареными сырниками не стоят. Сырники с изюмом, рецепт которых ещё хранится в нашей семье с детства, и те показались не такими вкусными после десерта из духовки. Но ел то я в ресторане их. Самому готовить лень»

Иван, 43 года.

Что нам понадобится для сырников в духовке?

Как видите, даже из этих трёх писем следует, что мы попросту не хотим связываться с духовкой только потому, что нам привычнее десерт на сковородке. А это глубочайшее заблуждение. Вы потратите на приготовление сырников из творога в духовке совсем немного времени, а вкус у них будет совершенно другим. Впрочем, рассказывать здесь много бессмысленно. Это нужно пробовать!

Итак, сырники в духовке, рецепт которых мы предлагаем вашему вниманию, потребуют следующие ингредиенты:

Продукт

Рекомендации к выбору

Творог 500 грамм. Жирность творога не играет в данном рецепте большой роли. Главное, чтобы творог не был слишком сухим или же слишком жидким.
Мука пшеничная 150 грамм.
Изюм 100 грамм.
Яйца куриные Одна штука.
Апельсин Две штуки.
Тростниковый сахар 100 грамм.

 Переходим к приготовлению. Сырники из творога в духовке готовятся слегка иным образом, чем традиционные, но это не должно вас испугать.

Готовим творожную массу для сырников в духовке

Для начала снимите с апельсинов цедру так, чтобы вы не задели белой части кожуры цитруса. Это очень легко сделать с помощью обычной мелкой тёрки. Предварительно апельсины тщательно вымойте.

Яйцо, цедру апельсина и 60 грамм сахара взбейте венчиком до однородной массы. Затем добавьте туда 100 грамм муки, творог и изюм. Вновь тщательно перемешайте и дайте настояться 15 минут. У вас должна получиться плотная творожная масса, которая липнет к рукам.

С помощью соковыжималки или вручную отожмите сок двух апельсинов – у вас получится примерно 120 миллилитров. Добавьте в сок оставшуюся часть сахара – это необходимо для приготовления апельсинового соуса. Поставьте сок в турке для кофе на плиту и подержите на слабом огне около 15 минут. Затем снимите с огня и оставьте остужаться – мы только приготовили фирменный сироп к сырникам.

Теперь сформируйте из творожной массы небольшие творожные лепёшки  – для этого высыпьте 50 грамм муки на стол, перед формированием сырничков окунайте пальцы в муку, чтобы масса не прилипала.

Выпекаем сырники в духовке

Как выпекать сырники с творогом в духовке? Разогрейте её до 180 градусов. Лучше всего на противень выложить лист бумаги для выпечки, который вы смажете сливочным маслом.

Сырники разместите на противне и отправьте в духовку на 20 – 25 минут. На 15-й минуте сырники настоятельно рекомендуем перевернуть – они лучше пропекутся. Вы поймёте, что сырники уже готовы – на них образуется красивая румяная корочка.

Традиционно предлагаем вам альтернативный рецепт сырников в духовке:

Готовый десерт выложите на блюдо и подавайте с апельсиновым соусом. Сырники с изюмом, рецепт которых мы представили вашему вниманию, несомненно, привнесут особую пикантность праздничному столу. Их оценят как взрослые, так и дети.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>