16 Апр

Сырники – рецепт «Доброе утро!»

сырники рецептСырники, рецепт которых мы предлагаем вашему вниманию в этой статье, заменят вам магазинный полуфабрикат. Десерт пропишется на столе не только в праздники, но и застолбит место в «меню выходного дня». А всё потому, что вкуснейшее творожный лакомство, сделанное дома своими руками неповторимо и гарантирует вам отсутствие каких-либо усилителей вкуса.

Особый рецепт сырников

Если среди ваших друзей и знакомых найдутся такие люди, которые не любят сырники, то хотя бы один раз отведав десерт, о котором сейчас пойдёт речь, они непременно пересмотрят своё отношение к этому блюду. Сырники получаются очень вкусными, воздушными и совсем не вызывают тяжести в желудке.

Наверное, их с гордостью можно назвать «бабушкиными сырниками», но редакция журнала праздничных рецептов kulinarart.ru решила назвать их «Доброе утро!», поскольку настроение после утреннего чая с таким нежным десертом улучшается на целый день!

Как готовить сырники по данному рецепту? Как вы думаете – в чём секрет сырников, приготовленных именно по этому рецепту? Никогда бы не догадались – в яйцах! На этот раз яиц у нас будет много, а муки мало! Заранее предупреждаем, что тесто получается достаточно жидким. Руки так и чесались добавить в тесто ещё хотя бы немного муки, но этого нельзя делать ни в коем случае!

Сырники, которые заставят себя полюбить!

Кстати, далеко не все из редакции нашего журнала, увидев готовое тесто, выразили сомнение, что сырники действительно удастся испечь. Скептики сначала предложили вообще сделать блинчики, но… их недоверие уже через полчаса улетучилось.

Так вот, лишняя мука в этом рецепте не только испортит наши сырники, но и сделает их плотными, чего мы абсолютно не хотим. Дело в том, что обилие яиц позволяет во время жарки сырникам «набухать», что делает десерт невероятным. Безусловно, наш рецепт вы должны взять за основу, а вот экспериментов бояться не стоит – пробуйте выйти за рамки, добавляйте что-то новое, иными словами, ворожите на кухне!

Вкусные сырники из творога можно делать с разными добавками. Что точно не повредит и сделает их ещё вкуснее? Перечислим лишь некоторые из ингредиентов, которые приходят в голову:

  • Цедра лимона, апельсина или лайма;
  • Натёртые яблоки;
  • Мелкие кусочки персиков, абрикосов;
  • Мелкие кусочки чернослива или кураги;
  • Изюм (вкуснее будет, когда вы измельчите ягоды – не поленитесь);
  • Ваниль (только давайте без усилителей вкуса, используйте только натуральные продукты!).

Как правильно приготовить сырники?

Все вышеперечисленные ингредиенты мы рекомендуем вам в первую очередь потому, что уже испробовали их сами и результаты нас порадовали. За остальное ручаться пока не можем.

А теперь перейдём, собственно, к самому рецепту. Что нам понадобится?

Продукт

Рекомендации к выбору

Творог 200 грамм.
Яйца Три штуки.
Тростниковый сахар или мёд Две – три столовых ложки.
Пшеничная мука Три столовых ложки (+ блюдечко муки для «панировки» сырников)
Гашеная сода ½ чайной ложки (можно гасить уксусом или лимонным соком).
Ваниль Одна щепотка.

В общей сложности на приготовление замеса уйдёт не более 5 минут, а на жарку – 20 минут. Через полчаса вкусный завтрак будет готов!

Инструкция по жарке уникальных сырников

Вкусные сырники из творога готовятся буквально на «раз – два». Действуем строго по инструкции, без лишней лирики.

  1. Добавьте в творог сахар или мёд, а также ваниль и перемешайте.
  2. В творог добавьте яйца, муку и гашеную соду и перемешайте. На этом этапе вы можете подумать, что тесто слишком жидкое – не нужно добавлять муки! Мы всё делаем правильно!
  3. Теперь подготовьте тарелку муки. Чайной ложечкой, которую вы предварительно обмакнули в муку, зачерпните немного творога и опустите в тарелку с мукой. Обкатайте сырник в муке со всех сторон. Сформируйте сырник нужной формы.

Вкусные сырники из творога выкладывайте на разогретую сковородку (если используете чугун – смажьте растительным маслом, если керамику – мало можно не использовать). Обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон.

Вот и всё! Сырники готовы! К сожалению, в печатном тексте нельзя передать эмоции от вкуса сырников, но поверьте – такого творожного десерта вы ещё не пробовали! Кстати, во время жарки сырники немного увеличатся в объёме – это нормально, так действует на них яйцо.

Обязательно поделитесь вашими впечатлениями с нами! Сырники, рецепт которых вы только что узнали, станут вашим коронным номером – в этом сомнений нет.

Традиционно предлагаем вашему вниманию альтернативный рецепт приготовления сырников:

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>