28 Апр

Рецепт тонких блинов на молоке на скорую руку

рецепт тонких блинов на молокеПри всех вкусовых достоинствах кефира рецепт тонких блинов на молоке был и остаётся одним из самых популярных в России. Почему так повелось уже, честно говоря, никто и не скажет. Впрочем, мы и не пытаемся выяснить, главное – порадовать гостей вашего праздничного застолья вкусным лакомством!

Блины на молоке – классика русской кулинарии

Блины на молоке тонкие – это не новинка кулинарии. Вы можете обнаружить бесчисленное множество рецептов блинчиков с различными начинками, но в основе каждого из них лежит классический принцип приготовления тоненьких блинов на молоке, о котором мы и расскажем читателям журнала праздничных рецептов kulinarart.ru.

Прежде чем перейти непосредственно к рецептуре, несколько важных советов об этапах приготовления:

  • Тонкие блинчики на молоке требуют особого теста, оно должно быть не густым, а достаточно жидким (но не водянистым);
  • Если при жарке блины рвутся, добавьте в тесто немного муки (нужно тщательно перемешать, чтобы избавиться от комочков);
  • Позаботьтесь о наличии венчика для замеса теста – ложкой гораздо неудобнее;
  • Оптимальное время жарки первой стороны блинчика – одна или две минуты (в зависимости от его площади);

Это универсальные советы, которые пригодятся вам в любом случае – не важно, какой вы выберете рецепт.

Продукт

Рекомендации к выбору

Молоко 500 миллилитров.
Яйца Три штуки.
Пшеничная мука 250 миллилитров ( примерно полтора стакана).
Растительное масло Две столовые ложки.
Мёд Одна – две столовые ложки

Как правильно приготовить тесто для тонких блинчиков?

Тонкие блинчики на молоке готовятся очень быстро. Для начала замесим тесто.

Разбейте в ёмкость яйца и слегка взболтайте их. Затем добавьте порядка 200 миллилитров молока и мёд (мёд можно растворить либо в тёплом молоке, либо в воде – откажитесь от использования сахара!). Важный момент – мёд логично добавлять, если вы собираетесь подавать блины в качестве сладкого или же с фруктовыми начинками. В других случаях можно обойтись вообще без мёда.

Далее добавьте в молоко с яйцами муку. Лучше не высыпать муку сразу и целиком – добавляйте по полстакана, мешайте и лишь потом высыпайте оставшуюся муку. Мешать лучше всего венчиком или же кухонным миксером.

В получившееся тесто вновь вливайте оставшееся молоко и доведите тесто до однородной массы без комочков. Консистенция готового теста напоминает жирные сливки, но не воду!  При излишне густом тесте допустимо добавить немного молока. Если тесто вышло слишком жидким – немного муки. Тонкие блинчики на молоке теперь можно жарить.

Как правильно жарить тонкие блинчики?

Рецепт тонких блинов на молоке хорошо тем, что всё вышеперечисленное у вас займёт около 20 минут, что, согласитесь, очень важно, если времени в обрез.

Для начала хорошо разогрейте сковородку. Перед тем, как выливать на неё тесто, смажьте поверхность марлей, пропитанной маслом. Если же вы используете сковороду с антипригарным покрытием, этот пункт смело пропускайте.

Наливайте с половника тесто тонкой струйкой, постарайтесь, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковородки. Первая сторона блинчика жарится одну – две минуты. Вторая, как правило, минуты полторы.

Вот и всё! Рецепт тонких блинов на молоке, которым мы поделились с вами, наверняка пропишется в вашей кулинарной домашней книге. Ведь это просто и быстро.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>