Рецепт тонких блинов на молоке на скорую руку
При всех вкусовых достоинствах кефира рецепт тонких блинов на молоке был и остаётся одним из самых популярных в России. Почему так повелось уже, честно говоря, никто и не скажет. Впрочем, мы и не пытаемся выяснить, главное – порадовать гостей вашего праздничного застолья вкусным лакомством!
Блины на молоке – классика русской кулинарии
Блины на молоке тонкие – это не новинка кулинарии. Вы можете обнаружить бесчисленное множество рецептов блинчиков с различными начинками, но в основе каждого из них лежит классический принцип приготовления тоненьких блинов на молоке, о котором мы и расскажем читателям журнала праздничных рецептов kulinarart.ru.
Прежде чем перейти непосредственно к рецептуре, несколько важных советов об этапах приготовления:
- Тонкие блинчики на молоке требуют особого теста, оно должно быть не густым, а достаточно жидким (но не водянистым);
- Если при жарке блины рвутся, добавьте в тесто немного муки (нужно тщательно перемешать, чтобы избавиться от комочков);
- Позаботьтесь о наличии венчика для замеса теста – ложкой гораздо неудобнее;
- Оптимальное время жарки первой стороны блинчика – одна или две минуты (в зависимости от его площади);
Это универсальные советы, которые пригодятся вам в любом случае – не важно, какой вы выберете рецепт.
Продукт |
Рекомендации к выбору |
Молоко | 500 миллилитров. |
Яйца | Три штуки. |
Пшеничная мука | 250 миллилитров ( примерно полтора стакана). |
Растительное масло | Две столовые ложки. |
Мёд | Одна – две столовые ложки |
Как правильно приготовить тесто для тонких блинчиков?
Тонкие блинчики на молоке готовятся очень быстро. Для начала замесим тесто.
Разбейте в ёмкость яйца и слегка взболтайте их. Затем добавьте порядка 200 миллилитров молока и мёд (мёд можно растворить либо в тёплом молоке, либо в воде – откажитесь от использования сахара!). Важный момент – мёд логично добавлять, если вы собираетесь подавать блины в качестве сладкого или же с фруктовыми начинками. В других случаях можно обойтись вообще без мёда.
Далее добавьте в молоко с яйцами муку. Лучше не высыпать муку сразу и целиком – добавляйте по полстакана, мешайте и лишь потом высыпайте оставшуюся муку. Мешать лучше всего венчиком или же кухонным миксером.
В получившееся тесто вновь вливайте оставшееся молоко и доведите тесто до однородной массы без комочков. Консистенция готового теста напоминает жирные сливки, но не воду! При излишне густом тесте допустимо добавить немного молока. Если тесто вышло слишком жидким – немного муки. Тонкие блинчики на молоке теперь можно жарить.
Как правильно жарить тонкие блинчики?
Рецепт тонких блинов на молоке хорошо тем, что всё вышеперечисленное у вас займёт около 20 минут, что, согласитесь, очень важно, если времени в обрез.
Для начала хорошо разогрейте сковородку. Перед тем, как выливать на неё тесто, смажьте поверхность марлей, пропитанной маслом. Если же вы используете сковороду с антипригарным покрытием, этот пункт смело пропускайте.
Наливайте с половника тесто тонкой струйкой, постарайтесь, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковородки. Первая сторона блинчика жарится одну – две минуты. Вторая, как правило, минуты полторы.
Вот и всё! Рецепт тонких блинов на молоке, которым мы поделились с вами, наверняка пропишется в вашей кулинарной домашней книге. Ведь это просто и быстро.
Приятного аппетита!