22 Апр

Блины на кефире без яиц – ещё один весенний рецепт

Блины на кефире без яиц Порадуйте себя вкусными блинчиками не только во время масленичной недели, но и в любое другое время года. И если вам хочется сделать это лакомство ещё необычнее, то настало время экспериментов. Сегодня вы узнаете – как приготовить блины на кефире без яиц. Они получаются ажурными и тонкими!

Как приготовить ажурные блинчики на кефире?

Для приготовления наших блинов мы будем использовать кефир. Именно кефир и молоко. Почему? Всё очень просто – с кефиром блины вкуснее. А если вы будете следовать нижеприведённой рецептуре, то у вас получатся блинчики на кефире ажурные, тонкие и очень ароматные. Их можно подавать даже без начинки!

Что вам понадобится для приготовления?

Продукт

Рекомендации к выбору

Кефир (любой жирности) 500 миллилитров.
Молоко Один средний стакан.
Мука Полтора – два средних стакана.
Мёд Одна столовая ложка.
Сода Одна чайная ложка.
Растительное масло Понадобится для приготовления блинов (для сковородки).

Блинчики на кефире, рецепт которых наш журнал предлагает вашему вниманию, достаточно просты в приготовлении – вы можете приготовить их утром перед завтраком или же к вечеру – для праздничного стола.

Приготовление теста для блинчиков без яиц

Поставьте молоко на сильный огонь, чтобы довести его до кипения.

В другую кастрюлю вылейте кефир и подогрейте его на среднем огне – кефир должен стать тёплым, но не горячим. Не пропустите этот момент. Затем снимите кефир с огня, добавьте в него соду и мёд, после чего перемешайте венчиком. Обращаем ваше внимание, что практически во всех наших рецептах мы заменяем традиционный сахар на мёд.

Далее засыпьте в кастрюлю муку и продолжайте перемешивать ваше тесто до тех пор, пока оно не станет похожим на густую сметану. Не пожалейте времени – тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

Пусть вас не пугает такой алгоритм приготовления – блинчики на кефире ажурные требуют особого к себе отношения, в отличие от обычных. Отсюда и все нюансы.

К этому моменту ваше молоко уже должно быть готово. Заливайте молоко тоненькой струйкой в кастрюлю с кефиром, не переставая мешать. Таким образом, мы как бы «завариваем» наше тесто.

Если после того, как вы добавили молоко, тесто вам покажется излишне жидким, можете добавить в него ещё немного муки, но повторимся – тщательно перемешивайте тесто во время всего процесса приготовления.

Финальный аккорд – одна или две столовых ложки растительного масла.

Наше тесто готово! Переходим к выпечке!

Выпечка блинов на кефире

На хорошо разогретую сковороду выливайте тесто с помощью половника тонкой струйкой и равномерно распределите тесто по поверхности сковородки. Не допускайте общую ошибку – обычно она заключается в том, что половник с тестом сразу переворачивают над сковородой и лишь потом распределяют тесто по поверхности. Это неправильно. Блинчики на кефире ажурные получатся таковыми, если вы не будете спешить.

Для выпечки можно использовать как чугунную, так и современную сковородку – с керамическим покрытием. В последнем случае от вас не понадобится даже смазывать её поверхность растительным маслом.

На сегодняшний день так и не сложилось единого мнения – на какой из вышеуказанных сковородок блины на кефире без яиц получаются вкуснее. Если у вас есть такая возможность – пробуйте оба варианта. Но, безусловно, здоровее блины получаются без использования растительного масла при жарке.

Посмотрите ещё на один рецепт приготовления блинчиков без яиц:

Подавать блинчики на кефире лучше всего, конечно, утром – это достаточно калорийная еда и целый день, который последует после завтрака, позаботится о сжигании калорий, которыми главное блюдо Масленицы обладает в избытке. Но иногда можно себя и побаловать. А для разнообразия можно приготовить заварные блины на кефире!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>