26 Фев

Блины на кефире – рецепт Масленицы

блины на кефире рецептИшь ты, масленица! Вся Россия празднует этот вкусный праздник. И как же хочется принести его частичку к себе домой. Но как это сделать? Правильно! Самый лучший способ – порадовать ваших родных и близких вкусными и ароматными блинчиками! Блины на кефире, рецепт которых мы приводим вашему вниманию, станут отличным началом дня, и подарят вам солнечное настроение, сделав проводы зимы вкусными и тёплыми!

Любимое лакомство на Масленицу

Вы наверняка слышали опасения и предостережения от некоторых хозяюшек, мол, не пеките блины на кефире – в лучшем случае у вас получатся неплохие оладушки. И якобы нужно использовать только молоко. Но журнал праздничных рецептов kulinaart.ru делится с вами главным секретом приготовления вкусных блинчиков на кефире. Секрет этот прост – кипяток в тесте! Но не будем забегать вперёд…

Как приготовить блины на кефире? Начнём с ингредиентов.

Продукт

Рекомендации к выбору

Кефир (1 % жирности) 350 миллилитров.
Мука 250 миллилитров.
Яйца Три штуки.
Сода Четверть столовой ложки.
Растительное масло Три столовой ложки (для теста).
Мёд (по вкусу) Две столовые ложки
Кипяток 250 миллилитров.

Тонкие блинчики на кефире получаются очень вкусными, при этом вы не вредите своему здоровью – никаких дополнительных добавок, разрыхлителей или дрожжей.

Как приготовить тесто для блинов на кефире?

Алгоритм приготовления блинов сводится к нескольким простым шагам.

Взбейте яйца вместе с мёдом (кстати, ознакомьтесь с рецептом приготовления блинчиков без яиц). Это лучше делать венчиком. Обратите внимание – мы привели в рецепте именно мёд, хотя в многочисленных кулинарных книгах встречается, как правило, сахар. Не бойтесь экспериментировать. Мёд – гораздо более здоровый компонент для блинов на Масленицу. Но вы можете использовать тростниковый сахар… в крайнем случае. Постарайтесь отказаться от белого сахара вообще.

Через несколько минут начните вливать кипяток тонкой струйкой в ваше тесто – масса начнёт увеличиваться в объёме. После кипятка, не переставая взбивать, добавьте соду и кефир.

Теперь настало время добавления муки – ваше тесто должно получиться достаточно жидким. Продолжайте взбивать тесто и, наконец, добавьте растительное масло.

Как испечь блины на сковородке?

Тонкие блинчики на кефире получатся у вас, если вы соблюли последовательность приготовления теста. Теперь настаёт не менее важный этап – как правильно испечь блины на сковородке? Во-первых, хорошо разогрейте её. Во-вторых, приготовьте марлю или платочек, который вы будете макать в растительное масло, чтобы смазать им сковороду.

Ни в коем случае не перебарщивайте с маслом. Порой ужасаешься, глядя на некоторые видеорецепты приготовления блинов, в которых женщины едва ли покрывают маслом всё дно сковороды – блины буквально плавают в масле. Это не правильно! Вполне достаточно просто слегка смазывать сковородку маслом.

Кроме того, вы можете использовать новинку в мире кулинарии – современные керамические сковородки вообще не требуют смазки – на них блины не пригорают и получаются особенно вкусными.

Выпекать блины нужно на сильном огне. Тоненькой струйкой наливайте тесто из половника в сковородку и распределите тесто по поверхности. Через пару минут аккуратно переверните блинчик и подождите ещё минуты полторы – две. Время приготовления может разниться – всё зависит от качества вашей сковороды.

Как правильно подавать блинчики на праздничный стол?

Как правило, тонкие блинчики на кефире выкладываются на большое блюдо, каждый из них смазывается сливочным маслом. Для подачи к столу можно использовать любые начинки – но лучше не заворачивать их в блины. Предоставьте вашим гостям свободу выбора.

Надеемся, что блины на кефире, рецепт которых мы привели в этой статье, порадуют вас и вашу семью. Приятного аппетита и весёлой Масленицы!

1 комментарий к посту “Блины на кефире – рецепт Масленицы

  1. Спасибо вам, что делаете в своих статьях акцент на здоровье. Уже просто достало читать во всех рецептах о том, что без дрожжей блины НОРМАЛЬНО не приготовить.

    А в одном рецепте я вообще наткнулась на первый пункт в ингредиентах глутамат натрия. Нет, ну это вообще уже дурдом какой-то? ЛЮДИ УЖЕ СОВЕРШЕННО БОЛЬНЫ, если считают нужным использовать в своих рецептах ХИМИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ. Это до какой же степени деградировали представления о здоровье.

    А вам спасибо, что ни дрожжах, ни о глутаматах этих не пишите…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>