06 Окт

Рецепт бездрожжевого хлеба в духовке – вкусно и действительно полезно!

рецепт домашнего хлеба в духовкеПраздничные рецепты должны не только радовать вас и ваших гостей всевозможными вкусностями, но и не вредить здоровью, как минимум. Почти на каждом праздничном столе обязательно будет присутствовать хлеб. Но вот беда – хлеб этот всегда на дрожжах. Ничего полезного в дрожжевом хлебе нет – это не только «тяжёлая», но и очень вредная еда. Рецепт бездрожжевого хлеба в духовке – настоящая находка для тех, кто заботится о своём здоровье и о здоровье тех, кого угощает.

Хлебопекарные дрожжи – это медленный яд для организма!

Единственное «достоинство» дрожжей по заверению тех, кто их использует в кулинарии, в том, что они экономят время готовки. Это полная глупость. Если вы торопитесь навредить своему организму, поселив внутри дрожжевые споры, то это выбор ваш.

Журнал праздничных рецептов kulinarart.ru придерживается мнения о том, что пора отказаться от добровольного «сна наяву» в отношении питания, поэтому бездрожжевой хлеб, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию – лучший выбор мудрого хозяина или хозяйки.

Как приготовить бездрожжевой хлеб?

Рецепт домашнего хлеба в духовке весьма и весьма прост. Для приготовления домашней выпечки вам понадобятся:

Продукт

Рекомендации к выбору

Пшеничная мука Четыре обычных стакана.
Отруби Четыре обычных стакана.
Кефир (или иной кисломолочный продукт) Три обычных стакана.
Растительное масло. Один стакан.
Сода Одна чайная ложка.

Не стоит полагать, что такой, достаточно скудный список ингредиентов, не сделает ваш домашний хлебушек вкусным или запоминающимся. Вам достаточно один раз попробовать – после него к магазинному хлебу возвращаться не захотите. Кроме того, попробуйте использовать домашнюю закваску для хлеба без дрожжей!

Процесс приготовления

В большой ёмкости (кастрюле или в миске) смешайте муку, отруби и соду.

Кефир и растительное масло соедините в другой ёмкости и перемешайте. После чего кефирную массу слейте в ёмкость с мукой и замесите тесто.

Теперь вам необходимо разделить тесто на небольшие или средних размеров «колобки».

Прогрейте духовку до температуры в 200 градусов Цельсия и отправьте в неё ваши «колобки» из теста. Выпекайте их около 20 минут, затем выньте противень, переверните хлеб и выпекайте его с другой стороны те же 20 минут.

Вот, собственно, и весь рецепт. На приготовление хлеба у вас уйдёт не более одного часа. Вы можете экспериментировать, пробовать разные сорта муки – кто-то предпочитает делать хлеб на воде и из цельнозерновой муки грубого помола (кстати, в таком случае отруби добавлять не обязательно).

Домашний хлеб без дрожжей – чудо праздничного стола

Рецепт домашнего хлеба в духовке даёт вам возможность попробовать настоящий хлеб – без дрожжей, красителей, разрыхлителей и усилителей вкуса. Да-да, всё вышеперечисленное уже прочно прописалось в составе магазинного хлеба.

Посмотрите ещё на один рецепт приготовления хлеба без дрожжей и даже без закваски!

Рецепт бездрожжевого хлеба в духовке, который мы описали, подойдёт абсолютно всем. А уж домашняя выпечка на праздничном столе скажет о вас гораздо больше, чем дорогие буханки и батоны из супермаркетов. Кроме того, из такого хлеба получается очень полезный и вкусный домашний квас!

3 комментария к посту “Рецепт бездрожжевого хлеба в духовке – вкусно и действительно полезно!

  1. Нужна характеристика испечённого бездрожжевого хлеба.Как он увеличится в объёме (подойдёт)? Какая будет его плотность и рыхлость. Какие процессы происходят в нём в процессе выпечки? К примеру: как будет вести себя тесто при выпечке в электрохлебопечке? Нужно ли давать хлебной заготовке после замеса дать отстоятся?…

    • Спасибо за Ваш отзыв. Оставайтесь с нами. Впереди ещё много интересных рецептов выпечки и не только! 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>