Рецепт бездрожжевого хлеба в духовке – вкусно и действительно полезно!
Праздничные рецепты должны не только радовать вас и ваших гостей всевозможными вкусностями, но и не вредить здоровью, как минимум. Почти на каждом праздничном столе обязательно будет присутствовать хлеб. Но вот беда – хлеб этот всегда на дрожжах. Ничего полезного в дрожжевом хлебе нет – это не только «тяжёлая», но и очень вредная еда. Рецепт бездрожжевого хлеба в духовке – настоящая находка для тех, кто заботится о своём здоровье и о здоровье тех, кого угощает.
Хлебопекарные дрожжи – это медленный яд для организма!
Единственное «достоинство» дрожжей по заверению тех, кто их использует в кулинарии, в том, что они экономят время готовки. Это полная глупость. Если вы торопитесь навредить своему организму, поселив внутри дрожжевые споры, то это выбор ваш.
Журнал праздничных рецептов kulinarart.ru придерживается мнения о том, что пора отказаться от добровольного «сна наяву» в отношении питания, поэтому бездрожжевой хлеб, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию – лучший выбор мудрого хозяина или хозяйки.
Как приготовить бездрожжевой хлеб?
Рецепт домашнего хлеба в духовке весьма и весьма прост. Для приготовления домашней выпечки вам понадобятся:
Продукт |
Рекомендации к выбору |
Пшеничная мука | Четыре обычных стакана. |
Отруби | Четыре обычных стакана. |
Кефир (или иной кисломолочный продукт) | Три обычных стакана. |
Растительное масло. | Один стакан. |
Сода | Одна чайная ложка. |
Не стоит полагать, что такой, достаточно скудный список ингредиентов, не сделает ваш домашний хлебушек вкусным или запоминающимся. Вам достаточно один раз попробовать – после него к магазинному хлебу возвращаться не захотите. Кроме того, попробуйте использовать домашнюю закваску для хлеба без дрожжей!
Процесс приготовления
В большой ёмкости (кастрюле или в миске) смешайте муку, отруби и соду.
Кефир и растительное масло соедините в другой ёмкости и перемешайте. После чего кефирную массу слейте в ёмкость с мукой и замесите тесто.
Теперь вам необходимо разделить тесто на небольшие или средних размеров «колобки».
Прогрейте духовку до температуры в 200 градусов Цельсия и отправьте в неё ваши «колобки» из теста. Выпекайте их около 20 минут, затем выньте противень, переверните хлеб и выпекайте его с другой стороны те же 20 минут.
Вот, собственно, и весь рецепт. На приготовление хлеба у вас уйдёт не более одного часа. Вы можете экспериментировать, пробовать разные сорта муки – кто-то предпочитает делать хлеб на воде и из цельнозерновой муки грубого помола (кстати, в таком случае отруби добавлять не обязательно).
Домашний хлеб без дрожжей – чудо праздничного стола
Рецепт домашнего хлеба в духовке даёт вам возможность попробовать настоящий хлеб – без дрожжей, красителей, разрыхлителей и усилителей вкуса. Да-да, всё вышеперечисленное уже прочно прописалось в составе магазинного хлеба.
Посмотрите ещё на один рецепт приготовления хлеба без дрожжей и даже без закваски!
Рецепт бездрожжевого хлеба в духовке, который мы описали, подойдёт абсолютно всем. А уж домашняя выпечка на праздничном столе скажет о вас гораздо больше, чем дорогие буханки и батоны из супермаркетов. Кроме того, из такого хлеба получается очень полезный и вкусный домашний квас!
Нужна характеристика испечённого бездрожжевого хлеба.Как он увеличится в объёме (подойдёт)? Какая будет его плотность и рыхлость. Какие процессы происходят в нём в процессе выпечки? К примеру: как будет вести себя тесто при выпечке в электрохлебопечке? Нужно ли давать хлебной заготовке после замеса дать отстоятся?…
Спасибо за Ваш отзыв. Оставайтесь с нами. Впереди ещё много интересных рецептов выпечки и не только! 😉
Большое-пребольшое спасибо за такие простые рецепты бездрожжевого хлеба!!!!!!!