30 Апр

Рецепт окрошки с квасом – праздник от весны до осени

Рецепт окрошки с квасомЕсли вы уже знаете – как приготовить окрошку на кефире, то сегодня мы подскажем вам ещё один любопытный рецепт окрошки с квасом, который разнообразит ваш праздничный стол и, конечно же, удивит гостей. Ингредиенты для такой окрошки практически идентичны. За одним исключением – вам не потребуется минеральная вода. А квас будет правильнее приготовить самим.

Окрошка с квасом или лето передаёт привет!

Журнал праздничных рецептов kulinarart.ru не рекомендует покупать магазинный квас. Дело в том, что всё чаще в бутилированный квас начинают добавлять красители и консерванты. А это уже идёт в разрез с пользой для вашего здоровья. Мы сделаем вкусную окрошку на домашнем квасе.

О том, как приготовить домашний квас, расскажем в следующей статье. А сегодня ответим на вопрос – как готовить окрошку?

Окрошка с квасом обладает иными вкусовыми свойствами и настроением – это блюдо также предполагает отсутствие на столе других яств с жирными и несовместимыми продуктами. Если вы выбрали холодный суп в качестве «первого», то не нужно предлагать гостям что-то кроме салата из свежих овощей и нежирного мяса с овощами в качестве «второго» блюда». В противном случае тяжести в желудке не избежать.

Если вы хотите произвести впечатление не только заботливой хозяйки или хозяина, но и зарекомендовать себя в качестве талантливого повара, следуйте этой важной рекомендации. А теперь перейдём к рецепту.

Что понадобится для окрошки на квасе?

Как приготовить окрошку на квасе? Позаботьтесь о том, чтобы у вас были:

Продукт

Рекомендации к выбору

Домашний квас Два литра.
Сметана 200 грамм.
Картофель 300 грамм.
Свежие огурцы 300 грамм.
Варёная говядина 200 грамм.
Яйца куриные Четыре штуки. Вы можете использовать и перепелиные яйца – в таком случае вам понадобится восемь штук.
Редис 200 грамм.
Лук зелёный 30 грамм.
Петрушка 30 грамм.
Укроп 30 грамм.
Перец чёрный молотый По вкусу.

Акцентируем ваше внимание вновь – для приготовления окрошки по данному рецепту нельзя использовать магазинный квас – вы даже не представляете – насколько это испорченный продукт. Мы же будем заботиться о своём здоровье!

Организовывайте процесс варки правильно

Самый долгий этап приготовления окрошки – это варка продуктов. Чтобы вы потратили меньше времени на хлопоты у плиты, поступайте следующим образом – если плитка позволяет, ставьте одновременно вариться мясо, картофель, морковь и яйца в разных кастрюлях. Пока они будут готовиться, вы можете уделить время свежим овощам.

Готовим свежие овощи для окрошки

Огурцы, лук и зелень нужно порезать как можно мельче, затем высыпать всё в глубокую кастрюлю. Далее вам нужно потолочь содержимое кастрюли, чтобы зелень дала сок.

Касаемо редиса мнения расходятся – одни предпочитают кропотливо нарезать его тонкими кружочками, другие используют крупную тёрку. Оба варианта имеют право на существование – а вы сможете выбрать для себя подходящий способ только после того, как приготовите окрошку двумя вышеуказанными способами и вынесите окончательный вердикт. Такой вот он необычный – рецепт окрошки с квасом.

Варёные продукты для окрошки

Теперь подошла очередь варёных мяса, картофеля, моркови и яиц. Все ингредиенты нарезаются мелкими кубиками и добавляются в кастрюлю. Далее используйте половник, чтобы всё хорошенько перемешать. На этой стадии вы можете добавить в окрошку чёрный молотый перец. А вот от горчицы лучше отказаться.

Теперь нашу окрошку вы можете смело залить квасом и ещё раз перемешать. Обращаем ваше внимание – сметану каждый добавляет только в свою тарелку – в рецепте мы указали её примерное количество, которое можно преподнести гостям в отдельном блюдечке. Дело в том, что рецепт окрошки на квасе своеобразен, далеко не все захотят смешивать квас и сметану – это вопрос вкуса. Поэтому отнеситесь к выбору гостей с уважением.

Посмотрите на альтернативный видео-рецепт приготовления окрошки на квасе:

Теперь вы знаете – как готовить окрошку с квасом. Не бойтесь также попробовать томатную окрошку. Это летний холодный суп, поэтому смело используйте его в качестве главного героя праздничного стола от поздней весны до ранней осени.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>